اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم ؛ اذ كانت هذ زيارتك الاولى للمنتديات المخأ بوست
يرجى التكريم بزيارة صفحة التسجيل اذى رغبت بالمشاركة في المنتدى
اما اذ ا رغبت بقراءة المواضيع والإطلع فتـفـضل بزيارة القسم الذي ترغب ادنا

مرحباَ بكل زوار منتـــــدى
اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم ؛ اذ كانت هذ زيارتك الاولى للمنتديات المخأ بوست
يرجى التكريم بزيارة صفحة التسجيل اذى رغبت بالمشاركة في المنتدى
اما اذ ا رغبت بقراءة المواضيع والإطلع فتـفـضل بزيارة القسم الذي ترغب ادنا

مرحباَ بكل زوار منتـــــدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  بوابة منتديات ابوابة منتديات ا  اليوميةاليومية  المنشوراتالمنشورات  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  أحدث الصورأحدث الصور  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  




العميد طارق صالح: المخطط الحضري المتكامل لتطوير المخا وجعلها وجهة للمستثمرين يتطلب جهودًا مخلصة من قِبل أبنائها ومسؤوليها

تصويت
ما رأيكم بالمنتدى بشكل عام ؟
 ممتاز
 جيد
 متوسط
 يحتاج لتطوير
استعرض النتائج
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
إعلانات تجارية

    لا يوجد حالياً أي إعلان


    اخر الاخبار

    المواضيع الأخيرة

     

     الصبغة الحمراء في الطماطم تساعد على منع مرض السكري المرتبط بالسمنة

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    الحزين
    مشرف
    مشرف
    الحزين


    عدد المساهمات : 151
    نقاط : 445
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 13/12/2010
    العمر : 34

    الصبغة الحمراء في الطماطم تساعد على منع مرض السكري المرتبط بالسمنة Empty
    مُساهمةموضوع: الصبغة الحمراء في الطماطم تساعد على منع مرض السكري المرتبط بالسمنة   الصبغة الحمراء في الطماطم تساعد على منع مرض السكري المرتبط بالسمنة Emptyالثلاثاء مارس 15, 2011 5:18 pm








    الصبغة الحمراء في الطماطم تساعد على منع مرض السكري المرتبط بالسمنة 223851
    AFP



    على حسب ما نقلته الصحافة الكندية ،استنادا الى "وكالة فرانس برس"* - 15.12.2010- : "الليكوبين" ، الصبغة التي تعطي للطماطم اللون الحمراء ،يمكن لها لعب دور في حماية من الأمراض المرتبطة بالسمنة ، مثال مرض السكري نوع 2 ،على حسب ما توصل إليه الباحثين من المعهد الوطني الفرنسي للأبحاث الزراعية والمعروف اختصارا (Inra).
    "الليكوبين" ، "كاروتينويد" (caroténoïde) أحمر موجود في الطماطم و الكثير من الفواكه الأخرى ، مثل (البطيخ ، الليمون الهندي ، ثمرة الجوافة (goyave) ...وأخرى ، تحتوي على مضادات للأكسدة و للالتهابات ، على حسب ما كشف عنه للصحافة احد ممثلين المعهد .
    حديثا ، دراسات أظهرت أيضا أن حصص غذائية غنية ب"اللايكوبين"... تركت التفكير أن هذه المادة الطبيعية لها تأثير على أداء الأنسجة الدهنية...
    كما
    هو معلوم ، مرض السكري يعاني منه أكثر من 300 مليون شخص ، بالخصوص الكبار .
    و السكري نوع 2 الأكثر انتشارا ( 90 إلى 95 بالمائة من الحالات) .
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    الصبغة الحمراء في الطماطم تساعد على منع مرض السكري المرتبط بالسمنة
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » الوردة الحمراء

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
     :: منتدى العلوم الطبية ، البيولوجيا-
    انتقل الى: